Mengapa Anda Malas Belajar?
Guru Tidak kuasai materi
Kurang bahan praktek
Kurang disiplin
Guru kejam
Apakah yang mendorong saudara memilih SMK/STM HKBP?
Disiplinnya tinggi
Prakteknya lengkap
Sudah terkenal
Berada di pusat kota
Ajakan Teman
Setujukah Anda SMK disamakan dengan SMA?
Sangat Setuju
Setuju
Tidak Setuju
Ragu-ragu

Perayaan Paskah HKBP Dirangkai Peresmian Kelas Plus

Tanggal : 08/20/2013, 07:59:51, dibaca 369 kali.

Jadikan Awal Kebangkitan

SIANTAR – Praeses HKBP Distrik V Sumatera Timur, Pdt Viktor Sihotang STh dalam khotbahnya mengajak seluruh elemen masyarakat untuk merefleksikan paskah menjadi titik awal kebangkitan seluruh sekolah khususnya sekolah HKBP Siantar dengan evaluasi, komunikasi dan sinergisitas seluruh pihak.

“Selain itu, kepada seluruh masyarakat mendoakan dan memberkati para siswa-siswi mengikuti Ujian Nasional (UN) dimulai hari ini, Senin (15/4),” ajak pdt Viktor Sihotang pada perayaan Paskah yang dirangkai peresmian kelas plus SMP, SMA dan jurusan animasi serta multimedia SMK di lapangan SMA HKBP Jalan Gereja Pematangsiantar, Sabtu (13/4)
Ketua Panitia juga Kepala SMA HKBP Drs Janri L Nainggolan mengatakan, kesuksesan kegiatan ini merupakan kesuksesan bersama.

Oleh karena itulah, kepada panitia, guru, siswa dan masyarakat memiliki tujuan satu. Artinya pundasi kokoh yang membuat YP HKBP Siantar masih berdiri dan dipercaya masyarakat hingga saat ini.

Janri L Nainggolan menjelaskan, dalam penerimaan siswa baru tahun ajaran (TA) 2013-2014, terdapat dua pilihan yakni kelas regional dan kelas Plus. Untuk kelas regional, meliputi apa yang terdapat saat ini. Maksudnya, dari sistem pengajaran dan fasilitas, kelas regional masih tetap sama dengan kelas yang saat ini.

Namun, terangnya, pihak sekolah akan berupaya membuat perubahan secara perlahan-lahan hingga ketahap Nasional bahkan standart Internasional. Untuk kelas Plus, tambah Drs Janri L Nainggolan, sistem kegiatan belajar mengajar (KBM), lebih mendekati kehumanisan, problem solving, kerja sama yang dibekali dengan para guru terpilih yang lulusan kelas plus.

Sedangkan plus Bina Spritual, SMA HKBP akan bekerja sama dengan biro Zending. Sementara plus Life Skill, akan bekerjasama dengan pengurus HKBP ditambah motivasi traning secara berkala yang dilaksanakan secara pengajaran audio-visual, CCTV dan lainnya.

Untuk Fasilitas, Janri L Nainggolan menuturkan bahwa SMA HKBP sudah masuk ke katagori Standart. ”Kita memiliki Laboratorium Komputer yang lengkap dengan koneksi internet, laboratorium IPA, dan IPS, fasilitas olahraga seperti sepak bola, voli, basket dan futsal yang berlokasi di pertengahan kota,” ujarnya.

Acara diawali ibadah paskah dan dihadiri alumni SMA, SMK HKBP, seperti Senior Editor Metro TV Elman Saragih selaku alumni angkatan 1971 dan Kabiro Sinar Harian Indonesia Baru (SIB) Anthon Panggabean SE, Msi selaku alumni angkatan 1985 dan Fery Sinamo SH selaku alumni angkatan 1987.

Selain itu, dihadiri mewakili Wali Kota Siantar Adiaksa Purba, BPP HKBP Pdt Bonar Tobing, Dra Hanna Tobing, Pendeta, orangtua siswa, seluruh guru, dan para pegawai.

Acara tersebut diakhiri dengan menyayikan lagu “kemesraan” secara bersama sembari bergandengan tangan sebagai simbol kebersamaan memajukan sekolah HKBP Siantar.(mag-08)

Sumber : http://www.metrosiantar.com/2013/perayaan-paskah-hkbp-dirangkai-peresmian-kelas-plus/

Hari/Tanggal : Senin, 15 April, 2013